【ワールドトリガー】鉛弾の同時使用枠のルールが難しい


【ワールドトリガー】鉛弾の同時使用枠のルールが難しい

23:  うさちゃんねる@まとめ  2015/10/19(月) 09:48:25.45 ID:ibM42Zy90.net

専用オプションはその専用トリガーで使うと枠を使わないけど、それ以外のトリガーで使用する時には枠を使うって考えはなるほどと思ったな


229:  うさちゃんねる@まとめ  2015/10/19(月) 13:37:25.60 ID:OxRNZ83g0.net

レッドバレットは一枠トリガーなんだな 

三輪さんが撃ってたのは、 
レッドバレット(+拳銃型オプション)で片手、 
って解釈でええんかね? 
確か孤月出しながら撃ってたよな


239:  うさちゃんねる@まとめ  2015/10/19(月) 13:57:17.91 ID:FPyCbPKj0.net

>>229 
孤月は一回出したらトリオン切っても消えない(切れ味はゼロになる) 
だから右「ハンドガン(ON)」 
左「孤月(OFF)」「鉛弾(ON)」 
みたいな状態だったと思われる

 
20150620030914f59







251: うさちゃんねる@まとめ 2015/10/19(月) 14:05:37.61 ID:navFL1j50.net

レッドバレットとアステロイドで2枠使っちゃうのに、三輪がシールド出しつつ撃ててたのは何故なんだ


254: うさちゃんねる@まとめ 2015/10/19(月) 14:08:18.02 ID:hdVix8In0.net



>>251
ガンナーが使う時ってアステロイドと合成必要なんか?


256: うさちゃんねる@まとめ 2015/10/19(月) 14:09:23.60 ID:ZKBMMjgz0.net

>>254
鉛弾はオプショントリガーだから単体での使用はできないはず


257: うさちゃんねる@まとめ 2015/10/19(月) 14:10:54.41 ID:kw16HZ+o0.net

>>251
単なるミスか、ガンナーの銃は銃身と弾丸が別じゃなくて一緒になってるとか?


267: うさちゃんねる@まとめ 2015/10/19(月) 14:15:49.57 ID:GHQRCJbo0.net

>>251
片手に孤月、片手にピストル→
孤月ON、分割シールドを放つ→
孤月OFF、鉛弾ON、鉛アステロイド発射→
孤月ON、鉛弾OFF、孤月で斬撃

じゃないの
鉛弾+アステロイド(またはバイパー)の時は起動一枠扱いも考えられるけど


259: うさちゃんねる@まとめ 2015/10/19(月) 14:12:42.41 ID:Gyh6okaC0.net

三輪さんは主:アステロイド+レッドバレット 副:シールドで使ってて
閃空とかスラスターみたいなのなんだなーと思ってたら
狙撃トリガーと併用できるけど二枠使うってことに混乱するってことよな


262: うさちゃんねる@まとめ 2015/10/19(月) 14:14:13.25 ID:u5ma6Wq+0.net



トリガーの高速切り替えがなんとやら


265: うさちゃんねる@まとめ 2015/10/19(月) 14:15:05.74 ID:FPyCbPKj0.net

ハイレ戦で1コマだけシールドと鉛弾が一緒に出てるコマがあるな

ただ次のコマではシールド消してサカナかいくぐってるから
シールド解除→即鉛弾射出→孤月突撃の流れなら一応説明はつくか?

ちなみに9巻の76話ね



キャプチャ_namaritama



268: うさちゃんねる@まとめ 2015/10/19(月) 14:15:57.70 ID:Kwzwi7Hm0.net

今回の説明でシールド展開しながら鉛弾の使用は不可能ということが証明されたことにもなるんだよなぁ
専用オプションは同時使用の制限の対象外になるのでは?という説も否定されたことになったのに


269: うさちゃんねる@まとめ 2015/10/19(月) 14:20:02.50 ID:navFL1j50.net

つまり高速で付け替えましたってことか
納得できねぇ


282: うさちゃんねる@まとめ 2015/10/19(月) 14:32:33.26 ID:qkxX34Z10.net

>>269
高速すぎてどう見ても同時に発動してるように…
生身に弾当てると気絶も本当に最初からあった設定なのかな


270: うさちゃんねる@まとめ 2015/10/19(月) 14:20:15.61 ID:GyunAQ/V0.net

9巻のハイレイン戦で鉛弾が三輪さんの展開したシールドを透過するような描き方もしているし描写ミスってるような気もしないしなぁ
やっぱりハンドガンとか銃手装備だと1枠扱いになるのかな


273: うさちゃんねる@まとめ 2015/10/19(月) 14:21:30.96 ID:Gyh6okaC0.net

レッドバレッドが同時使用枠を一つ使う訳だから
主:アステロイド+レッドバレッド
副:シールド じゃなくて
主:アステロイド 副:レッドバレッド
じゃないといけない訳なのにシールドまで使っててアレってなる


283: うさちゃんねる@まとめ 2015/10/19(月) 14:32:37.21 ID:bBMT9gHR0.net

鉛弾ハンドガンはあのカートリッジのおかげじゃないの多分


285: うさちゃんねる@まとめ 2015/10/19(月) 14:33:14.06 ID:N8X5IZ3a0.net

レッドバレットが枠使うから
ライフル+レッドバレットで2枠使う


291: うさちゃんねる@まとめ 2015/10/19(月) 14:38:51.90 ID:4XpBxli90.net

単に狙撃銃タイプはアステロイドに使えるオプション枠なしだから拳銃&突撃銃(とシューター)用のオプショントリガーも
メイン扱いで1枠使うということでは
今回説明された距離、速度、威力の増幅でもうオプション用の枠埋まってるんでしょ


293: うさちゃんねる@まとめ 2015/10/19(月) 14:39:49.46 ID:u6g8hNyq0.net

Q&Aに鉛弾は銃手用トリガーと同時に使える汎用射撃オプションとあるがこれは射撃全般で使えるが銃手用トリガーとなら同時に使える(1枠で使える)ってことか?


299: うさちゃんねる@まとめ 2015/10/19(月) 14:44:06.86 ID:MLN0I2Ui0.net

シューター的には弾にくっつけれるオプションで、1枠の中だけで合成してるイメージ
スナイパー的には1枠使う鉛弾自体を1枠使ってるスナイパー用トリガーを使って射出するイメージ

こんな風に読み取った


308: うさちゃんねる@まとめ 2015/10/19(月) 14:51:51.75 ID:OxRNZ83g0.net

やっぱレッドバレットは、
単品ではなんにも効果発動できない上に、
起動トリガーを一枠食う
高負荷装備になるんだな

もしくは(順序が逆だけど)アンカーみたいに、
相手に触ると重石つけれたりして



キャプチャ_doujisiyouwaku






引用元: 【葦原大介】ワールドトリガー◇259【エリン家】 http://hello.2ch.sc/test/read.cgi/wcomic/1445209691/

コメント

タイトルとURLをコピーしました